FOUGASSE D'AIGUES MORTES
ingrédients
300 de farine
300g de sucre
1 paquet de levure
3oeufs
20 cl de crème
Jus d’un 1/2citron
2 cuillères a soupe de fleur d’oranger
50 g de beurre pour arroser le gâteau
Battre les œufs avec le sucre la farine et la levure
Bien mélanger
Mettre la fleur d’oranger et le jus de citron
Dans un moule mettre du papier sulfurisé
Verser la pâte
Faire cuire à 200°
10mn
Sortir l’arroser de beurre fondu et 3 autres cuillères
a soupe de fleur d’oranger
Remettre au four 6 mn
|
COURGETTES SAUCISSES
Ingrédients
courgettes
saucisses
moutarde
gruyère
purée de tomate
faire cuire a la
vapeur ou a l'eau les courgettes
puis couper les en
2
évider
faire cuire les
saucisses
mettre chaque
saucisse dans la courgettes
dessus tartiner de
moutarde
et de grutière râpé
couvrir avec
l-autre moitié de courgettes
mettre dans le plat
sur la purée de tomate
gratiner au four
|
PALMIER AUX ANCHOIS
ingédients
pour 2 pâtes feuilletées de 230g
150g d'anchois a l'huile
300g d'olive dénoyautée
du gruyère rappée
mixée anchois et olive
étaler la pâte
dessus étaler le mixage et le
gruyère
roulée la pâte
mettre au frigo une nuit
couper en petite tranche comme un
palmier sucré
mettre au four 175°
tenir veiller
une fois qu'ils sont dorés tourner
avec une fourchette pour dorer l'autre coté
|
Banane bonne femme
pour une
personne
ingédients
1 banane
1 pomme
quelque goutte de
citron
10g de sucre
25g de beurre
1 cuillère a café de
rhum
éplucher la pomme ,la rapper
éplucher la banane ,couper la en 2
sur une feuille aluminium beurré mettre ½
banane une couche de pomme rappée quelque gouttes de citron et une
cuillère a café de rhum saupoudrer de sucre puis l'autre demi banane
fermer la papillote
faire cuire 15mn
|