FOUGASSE D'AIGUES MORTES

ingrédients

300 de farine

300g de sucre

1 paquet de levure

3oeufs

20 cl de crème

Jus d’un 1/2citron

2 cuillères a soupe de fleur d’oranger

50 g de beurre pour arroser le gâteau


 

Battre les œufs avec le sucre la farine et la levure

Bien mélanger

Mettre la fleur d’oranger et le jus de citron

Dans un moule mettre du papier sulfurisé

Verser la pâte

Faire cuire à 200°

10mn

Sortir l’arroser de beurre fondu et 3 autres cuillères a soupe de fleur d’oranger

Remettre au four 6 mn

 

COURGETTES SAUCISSES

 

Ingrédients

courgettes

saucisses

moutarde

gruyère

purée de tomate


 

faire cuire a la vapeur ou a l'eau les courgettes

puis couper les en 2

évider

faire cuire les saucisses

mettre chaque saucisse dans la courgettes

dessus tartiner de moutarde

et de grutière râpé

couvrir avec l-autre moitié de courgettes

mettre dans le plat sur la purée de tomate

gratiner au four

 


 


 

 

PALMIER AUX ANCHOIS

ingédients

pour 2 pâtes feuilletées de 230g

150g d'anchois a l'huile

300g d'olive dénoyautée

du gruyère rappée


 

mixée anchois et olive

étaler la pâte

dessus étaler le mixage et le gruyère

roulée la pâte

mettre au frigo une nuit

couper en petite tranche comme un palmier sucré

mettre au four 175°

tenir veiller

une fois qu'ils sont dorés tourner avec une fourchette pour dorer l'autre coté

 

Banane bonne femme

pour une personne

 

ingédients

1 banane

1 pomme

quelque goutte de citron

10g de sucre

25g de beurre

1 cuillère a café de rhum

éplucher la pomme ,la rapper

éplucher la banane ,couper la en 2

sur une feuille aluminium beurré mettre ½ banane une couche de pomme rappée quelque gouttes de citron et une cuillère a café de rhum saupoudrer de sucre puis l'autre demi banane fermer la papillote

faire cuire 15mn