Palmier au thon

Ingrédients

Un rouleau de pâte feuilletée

1 boite de 300g de thon nature

100g de gruyère râpé

1 jaune d’œuf

1 oignon

½ citron

1 cuillère a soupe d’huile

1cuillère a café de moutarde forte

1pointe de curry


 

Eplucher l’oignon et le faire blondir


 

Hors du feu mélanger le thon le jus de citron le jaune d’œuf

Le fromage râpé et la moutarde


 

Saler, poivrer et mettre le curry

Etalez la pâte et étaler la farce dessus

Rouler la pâte en un gros boudin

Laisser se rouleau au frigo une nuit

Puis couper en rondelle

Faire cuire a 175° 8mn puis retourner encore 8mn


 

 

Flan aux courgettes

 

 

4 courgettes

6 œufs

25cl de crème

200g de semoule fine

Sel , poivre

Faire une purée de courgettes

Mélanger avec les œufs  , la crème ,saler ,poivrer

Verser dans un moule a cake

Cuire30mn thermostat 7

Vérifier la cuisson avec un couteau

 

Server avec le coulis

 

Faire le coulis avec

1kg de tomate

Oignon ail persil

Faire cuire et réduire en purée

 

 

Gâteaux  apéritif

 

 

Ingrédients

 

50g de beurre

100g de farine  

  150g de gruyère

Chorizo coupé très fin

2 œufs

½ de lait

Sel , poivre

 

Dans un saladier

 mélanger  la farine , les œufs , lait , le beurre fondu  levure ( facultatif )

rajouter le chorizo et le gruyère (sel  poivre pas trop le chorizo étant assaisonné )

remplir les petits moules ou ramequins a moitié

mettre au four 210° 45 mn

servir tiède